HUSTLE

Hustle, Хастл, Парный танец.

Объявление

---------- Добро Пожаловать на форум для групп Кадр Татьяны, Кадр Владимира !!! -------------------- Мы рады Вас видеть !!! ----------
  • Парный Танец Hustle
  • Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hustle, Хастл, Парный танец. » Новости. » Соревнование в ДО «Орбита» для учеников танцевальной студии «Остров».

Соревнование в ДО «Орбита» для учеников танцевальной студии «Остров».

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

1 редакция (принимается критика и дополнения !

Соревнование в ДО «Орбита» для учеников танцевальной студии «Остров».

Структура:

1/ Соревнование проводится по 1 году обучения (без поддержек).
    2/ Соревнование проводится по системе «без вылетов» в программе соревнование 3 тура*. Кол-во заходов в соревновании будет зависеть от кол-ва участников.
    3/ Победители определяются по кол-ву баллов, которые набирают участники в течение соревнования.
    4/ Соревнование проводится по системе Джек'н'Джилл – первый тур пары танцуют в заявленной паре – начиная со второго тура проводится жеребьевка участников.
    5/ Критерии, которые НЕ учитываются при судействе пар:
       а/ Точность и правильность исполнения основного шага**.
       б/ Правильность исполнения отдельных элементов и движений***.
       в/ Ошибки пары, которые заведомо зависят от случайностей и форс-мажора (проскальзывание ног и т.д.)
       г/ Выход пары на паркет****
       д/ Наличие или отсутствие танцевального костюма

Критерии судейства в соревновании:

1/ В соревновании судьями выставляются баллы (от 0 до 5) за каждый критерий. После тура балы плюсуются .
    2/ В соревновании есть общие критерии оценки пары целом и отдельные критерии оценки отдельно партнера и партнерши.

Критерии судейства пар.

Общие критерии судейства для пары в целом:
    1/Общее впечатление от пары (от 0 до 5 баллов)
    2/Взаимодействие в паре (от 0 до 5 баллов)
    3/Красота и безопасность исполнения элементов в паре (от 0 до 5 баллов)
    4/Танцевание «в музыку» (от 0 до 5 баллов)

Критерии оценки партнерш:

1/Украшения танца партнершей (актерская игра и собственные «фишки») (от 0 до 5 баллов)
    2/Ведомость партнерши (от 0 до 5 баллов)
    3/Внешняя красота исполнения элементов партнершей (постановка рук,ног,головы и прочих частей тела) (от 0 до 5 баллов)

Критерии оценки партнера:

1/Разнообразие элементов в танце (от 0 до 5 баллов)
    2/ Украшения танца партнером (актерская игра и собственные «фишки») (от 0 до 5 баллов)
    3/Ведение партнерши партнером (от 0 до 5 баллов)
    4/ Внешняя красота исполнения элементов партнером (постановка рук, ног, головы и прочих частей тела) (от 0 до 5 баллов)
    5/Сложность выполняемых элементов (без поддержек) (от 0 до 5 баллов)

Штрафные санкции (в баллах)

1/Столкновение с соседней парой (от 2 до 5 баллов)
    2/Неправильно исполненный элемент (не безопасно или не красиво исполненный элемент для партнера или партнерши) (от 1 до 5 баллов снимаемых с партнера или партнерши)

*1-ый тур – обычная мелодия подходящая для хастла в среднем или быстром темпе.
    2-ой тур – медленная мелодия.
    3-ий тур – нестандартная, непривычная мелодия для хастла (прямой аналог песня «Облака – белогривые лошадки» и т.д.)
    **Ошибкой считается исполнение парой танца «на четыре» под музыку «на три» и наоборот.
    ***Движение должно быть безопасным для партнера или партнерши и быть красиво выполнено
    ****Отсутствие красивого выхода пары на паркет не приносит вам минусов, Но при отсутствии красивого выхода пары на паркет судьи имеют право снизить оценку за «Общее впечатление от пары» (на усмотрение судьи)

Разработано Кадр Татьяна, Кадр Владимир, Орлова Наталья.
    Является интеллектуальной собственностью разработчиков. Полное или частичное копирование только с письменного разрешения разработчиков.

0

2

Мне в принципе все нравиться :idea:
    вот только пункт под двумя ** убивает просто на повал, так как я глуховата уже на одно ухо по старости, то пока разберусь , танец хи-хи кончится, а партнер я так понимаю уже в этом туре чистая лотерея! Хотя есть в принципе шанс и не дойти до 3 мелодии :flag:

0

3

комета написал(а):

Хотя есть в принципе шанс и не дойти до 3 мелодии

Storm написал(а):

2/ Соревнование проводится по системе «без вылетов» в программе соревнование 3 тура*. Кол-во заходов в соревновании будет зависеть от кол-ва участников.

Вылетов нет.. ВСЕ станцуют 3 танца.

0

4

Даа.., смешно наверно будет!, тогда может быть пенсионерам будет скидка?!!! :flirt:

0

5

Мы и так это соревнование разрабатывали "под Вас"

0

6

Вопрос дилетанта:

**Ошибкой считается исполнение парой танца «на четыре» под музыку «на три» и наоборот.

Но ведь часто одна и та же мелодия хорошо укладывается и "на три" и "на четыре"... Как тогда?

0

7

Так не бывает ^^

0

8

:(
    Да?... надо же...вот так живешь - живешь на свете...  и не подозреваешь... :confused:
    спасибо - хоть теперь буду знать.

0

9

Storm написал(а):

3-ий тур – нестандартная, непривычная мелодия для хастла (прямой аналог песня «Облака – белогривые лошадки» и т.д.)

Теперь остается только спросить - а это как? Под белогривые лошадки-то? ...
    По сравнению с этим остальное все почти понятно :)

0

10

НОрм... Хастл танцуется почти под все )))

0

11

Ну что ж...  будьте готовы - всегда готовы!
    Остается только партнера найти и сразу, чтоб жизнь малиной не казалось, под что-нибудь такое типа "в лесу родилась елочка..." его и затанцевать. Тест драйв такой. :)
    Слоу хастл - медленно, печально и эротично...

0

12

Ну а если серьезно - относительно конкурса в общих чертах все понятно, поскольку правила прописаны вполне четко. Спасибо нашим  преподавателям!  :) Все желающие смогут свои силы попробовать.
    опять же время на то, чтобы потренироваться различать музыку "на три" и "на четыре" еще есть :) . Особенно гуманным кажется тот момент, что конкурс проходит без "выгоняний"- не знаю кому как, но мне кажется что психологически участникам так будет комфортнее. А победители все равно определятся.

Хотя... вон как девчушка на "островном" форуме расстроилась: "конкурс своих... чтобы любимцев поблики наградить!" Во как :'(  Ну это она погорячилась, конечно.

Каковы бы ни были правила, они никогда не избавят от субъективизма на все 100% в оценке чего бы то ни было. А уж тем более в оценке танца. И какая-то там "жесткость критериев" вряд ли поможет.

Отредактировано Erinaceus (2008-08-04 09:38:32)

0

13

Как говориться боишся не участвуй, участвуешь-будь готов что будет "битва" и не ты можешь выйти из нее победителем. Мне понравилась как то одна фраза, на олимпийских помоему играх, докажи что ты лучший на целую голову остальных и тогда к тебе не будет вопросов, а если где то ровно как то со всеми, тогда и не выступай что кому то понравилось другое выступление больше. А если просто потанцевать, то для этого есть дискотеки, обтанцуйся!!!

0

14

Какая битва, Света? О чем Вы? Или я плохо уловила смысл... тогда пардон.

В любом случае - вряд ли здесь уместно сравнение с Олимпийскими играми...
    И зачем кому-то что-то доказывать? Имеет смысл доказывать только самому себе.
    Дискотеки - дискотеками, а конкурс - это конкурс.

Хотя у каждого свое мнение.

0

15

Ребят ! этот конкурс это же fan. Это не рейтинг. На занятиях мы все время делаем то же самое - "Ух ты ! здорво они сделали это движение ))) Я тоже так могу ! А может даже и лучше !"

Для вас это просто лишний раз показать чему вы научились и просто классно отдохнуть )))))))))

К тому же это самый лучший способ для преподавателей понять на что обратить внимание учеников при дальнейшем обучении...

0

16

Да конкурс это не пллохо, хотя я не борец, но попробовать надо :flag:

0

17

Да и еще проблема, хоть и конкурс исключительно для нас а партнера иметь надо :blush:

0

18

Erinaceus
    1.слово -битва написано в кавычках.
    2.конкурс даже шуточный это все равно соревнование, иначе  было написано-дискотека, танцы и т.д.
    3. в принципе это был коментарий к плачущей девочке и субъективности судейства.
    4. и все таки я бы хотела, если вдруг такая глупость случится -участие в серьезном конкурсе, что бы после моего выступления пошаркивая ногой и как бы слегка смущаясь и гордясь, мои преподователи говорили другим преподам, ну-да,ну-да вот приложили и мы тут силы!!!!  а не типа- ну чтож у осинки не растут апельсинки!!! :jumping:

Отредактировано комета (2008-08-04 21:36:35)

0

19

:)
    Да не вопрос. Здоровые амбиции - это ж только плюс!

0

20

И правда в какой ветке форума можно разместить объяву о поиске партнера? :flag:

0

21

Своих мы всех знаем.... Ищите на занятиях.. а так то вот:
    http://www.2ostrov.ru/forum/viewforum.php?f=15

0

22

Ну допустим я не бываю на занятиях в других 2-х группах и как то подойти и в лоб спросить "а не хочешь ли ты мальчик со мной поучаствовать в конкурсе" не решусь наверно :flirt:

0

23

Светик, плохо ищем, придется нам постараться :flag:

0

24

Сейчас время такое, девушка сама должна подходить :crazy:

0

25

Я тоже както это плохо представляю, надо подстраиваться под современный мир :jumping:

0

26

А я не понимаю зачем вы собираетесь искать партнеров на стороне? Вам что наших мало? :'(

0

27

Да. и еще- а как же будет оцениваться мастерство наше. тех. кто занимается пол-года и тех, кто танцует год. два и больше? Разве могут быть сравнения? :canthearyou:

0

28

А кто сказал что мы собираемся искать на сторолне? :crazy:

0

29

А Комета же написала, что как это идти в те 2 группы искать партнера, ну я так поняла, что она так и сделает? Или нет?

0

30

Понимаете ли дамы, если я в лоб пойду спрашивать, то может партнер не хочет со мной танцевать а обидить меня ему не удобно будет, придется вытанцовывать дамочку, а если я размещу объяву то тот кто захочет тот и напишет либо в личку либо еще как то определиться, вообщем как то так...

0

Вы здесь » Hustle, Хастл, Парный танец. » Новости. » Соревнование в ДО «Орбита» для учеников танцевальной студии «Остров».