HUSTLE

Hustle, Хастл, Парный танец.

Объявление

---------- Добро Пожаловать на форум для групп Кадр Татьяны, Кадр Владимира !!! -------------------- Мы рады Вас видеть !!! ----------
  • Парный Танец Hustle
  • Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hustle, Хастл, Парный танец. » Общие вопросы и предложения по всем группам. » Под какую музыку Вам хочется и проще танцевать?

Под какую музыку Вам хочется и проще танцевать?

Сообщений 1 страница 9 из 9

Опрос

Под какую музыку Вам хочется и проще танцевать?
    "На три".

2% - 1
    "На четыре"

13% - 6
    Быструю.

6% - 3
    Медленную.

13% - 6
    Известную.

4% - 2
    Неизвестную.

4% - 2
    Русская популярная музыка.

4% - 2
    Иностранная популярная музыка.

17% - 8
    Латино-американская музыка.

8% - 4
    Барды и Шансон.

2% - 1
    "Дискотека 80-х"

13% - 6
    Фолк Музыка.

0% - 0
    Джаз.

4% - 2
    Смешная музыка.

2% - 1
    Опрос бред. Я люблю танцевать под любую музыку.

4% - 2
    Голосов: 46

1

Опрос имеет целью выявить предпочтения учеников в музыке.
    Имеется ввиду то направление музыки - под которую Вам хочется именно ТАНЦЕВАТЬ.
    Обратите внимание что речь не идет о той музыке которую Вы слушаете или очень сильно любите.

"Смешная музыка" - музыка с смешным или интересным (стебным) текстом, со смешной заводной мелодией.

Отметить можно несколько вариантов.

0

2

Влад написал(а):

начать обучение ритмике, элементарным понятиям: музыкальный размер, такт, музыкальные ударения, длительности нот.

Это безусловно нужно, но не отпугнет ли такое сольфеджио начинающих танцоров? Может быть не на начальном этапе, а в продолжающей группе. Я бы сам с удовольствием послушал про длительности и про размеры.

Про репертуар. Поддерживаю Влада. На занятии нужны простые ритмичные мелодии на четыре счета, желательно знакомые и популярные. А смешные песенки из мультфильмов и Настю Каменских с Потапом можно, при желании, запускать на дискотеке после занятий по пятницам.

0

3

Ребята.. Мне как преподавателю хочется что бы вы не несли в себе какую либо однобокость.. Что бы вы танцевали лучше всех.. Что бы вы могли и умели станцевать не только под мелодию "пум. пум. пум. пум." Но и бод любую что может прозвучать на дискотеке.. Например ламбаду.. Хастлом.. Вдвоем.. Не уйти с танцпола со словами - "Это же ламбада.. Я ее не умею танцевать" - А в паре станцевать так что бы у вашей партнерши/партнера дух захватило...

0

4

Мне кажется, что в опрос надо было добавить еще один пункт: <Другое> с текстовой строкой, что именно имеется в виду.

Я, например, не могу сказать, что мне нравится танцевать только под музыку определенного типа. Я люблю танцевать под музыку, которая мне нравится. Это может быть и латина и зарубежная и отечественная и шансон, да все, что угодно, лишь бы она мне нравилась! Да, есть музыка со сложным рисунком, ее сложно танцевать. Иногда просто не получается, но не потому, что не хочу, а видимо потому, что не хватает опыта либо не могу представить, что надо делать, чтобы получился танец.

Видимо на занятиях надо давать любую музыку, что не вышло так - потанцевать хочется (настроение такое), а музыка.... :sceptic: Вот тогда и пригодятся навыки танцев под странную музыку.
    Но это все таки для тех, кто постарше, кто танцует больше 3-4 месяцев.

Еще немного о музыке для новичков. Я хожу на вальс и первые 4 или больше занятий у нас не было никакой музыки. Да ее и не требовалось, т.к. разучивать схему шагов можно, а может быть и нужно, без музыки

0

5

Что-то все мы смешали в кучу!

Если речь идет о музыке на занятиях, то ей богу не понимаю к чему весь этот спор.
    Ибо, не знаю как Влад, а я очень четко помню свое начало обучения хастлу - там не только мелодия, но ритм был "по барабану", в смысле не  до того. Там бы сообразить куда руки-ноги поставить и  те выверты повторить, что преподаватель показывает.  :D
    Вообще, имхо, подбор музыки для занятий сугубо дело преподавателя и коллективного мнения здесь быть не может. Ибо только преподаватель знает, что в данный момент он хочет дать, проиллюстрировать, чего он собственно добивается от учащихся. А задача тех, кто пришел на занятия научится тому, что преподаватель дает. Если учащийся пришел учиться не тому, чему учит преподавать, то, имхо, учащийся видимо просто не в ту группу пришел.  :tired:
    Если кто-то перерос программу обучения и ему сильно скучно на занятиях, то он опять же может туда не ходить.
    А может, например, помочь преподавателям донести до учащихся то, что дают преподаватели.
    А то, извините, в данной дискуссии слышится "поменяйте под меня программу обучения".

тема "под какую музыку мы хотим танцевать" - это имхо только для общей дискотеки подходит...

0

6

Ольга написал(а):

Ребята! Взгляните на тему! Мне кажется, дискуссия, мягко говоря, пошла "не в  ту степь"

+100  :flag:
    я об этом же в самом начале и писал.

0

7

Как следует из первого сообщения темы, цель данного опроса и дискуссии в том, чтобы выявить музыкальные предпочтения ОБУЧАЮЩИХСЯ и скорректировать музыкальный репертуар на занятиях/дискотеке. Это разумная постановка вопроса, как мне кажется. Голосование уже выявило явных аутсайдеров в музыкальных направлениях - это безусловный повод пробовать что-то изменить в музыкальной подборке.

Что касается танцевания в ритм или музыку - к сожалению, мызыкальным образованием я не отягощена, но разве одно вообще возможно без другого? Танцуем голый ритм типа "бум-бум-бум", без пауз и замедлений - получаем занятия по фитнесу. Танцуем музыку вне ритма - это "броуновское движение" пары тоже смотрится странно со стороны.

На начальной стадии обучения, наверное, большее внимание следует уделить ритму - его просто легче услышать, да и основной шаг тоже ставить нужно.
    А от продвинутого пользователя уже можно ожидать способность услышать музыку и уловить нюансы, обыграть мелодию. В таком случае ситуация, когда партнеры хорошо и уверенно (а главное, безопасно) делают действительно сложные и зрелищные поддержки, но при этом вдруг путаются в основном шаге и ломают свой танец, не будет иметь место.

0

8

+100000 :flag:

0

9

Ребята, тема музыки возникает каждый новый учебный год и с каждыми новыми учениками. Чтобы мы знали о ваших музыкальных предпочтениях заполтите пожалуйста музыкальные анкеты. И еще - принесите любимые мелодии для дискотеки в Компоненте.

0

Вы здесь » Hustle, Хастл, Парный танец. » Общие вопросы и предложения по всем группам. » Под какую музыку Вам хочется и проще танцевать?